Doa Perjalanan Jauh

Doa Perjalanan Jauh Supaya Selamat Hingga Tujuan

Melantunkan doa perjalanan jauh dilakukan dengan tujuan agar selamat hingga tujuan. Biasanya seseorang melakukan perjalanan dengan berbagai alasan. Perjalanan jauh membutuhkan waktu cukup lama entah itu dalam hitungan jam maupun hari. Agar selamat orang akan perlu melantunkan doa selama bepergian.

Bagi umat muslim terdapat doa khusus dilantunkan untuk menjaga kamu agar selamat hingga tujuan. Hal tersebut agar diberi keselamatan selama di kendaraan. Ini memiliki tujuan memperoleh perlindungan selain melakukan pengecekan secara menyeluruh pada kendaraan. Pengecekan terhadap keadaan kendaraan sangat dibutuhkan.

Sesudah berdoa selanjutnya kamu hanya perlu naik ke kendaraan. Tujuan dari berdoa sendiri bukan hanya agar selamat selama menempuh jalan jauh namun juga memperoleh rasa aman. Dengan mengucapkannya, kamu akan merasa lebih aman. Mengawali dengan berdoa sebelum berkendara jarak jauh menjadi langkah yang tepat dilakukan.

Manfaat Melantunkan Doa Perjalanan Jauh

Ada banyak manfaat bisa diperoleh dengan berdoa sebelum bepergian. Salah satunya yaitu menghilangkan gelisah. Contoh jenis perjalanan ini yaitu berlibur. Dengan berlibur banyak manfaat bisa diperoleh terutama untuk mendapat energi baru. Kegiatan ini sendiri memiliki bukti menghilangkan kebosanan.

Orang yang sering melakukan perjalanan umumnya jauh lebih bahagia jika dibanding dengan hanya tinggal di rumah. Itu sebabnya bepergian sangat baik untuk kesehatan selain dapat digunakan mempererat tali silaturahmi. Bahkan Rasulullah menganjurkan melakukan kegiatan ini agar tidak cepat mengalami stress.

Manfaat lain dari melakukannya yaitu mampu memahami arti hidup dengan lebih baik. Dengan melakukan kegiatan demikian kamu akan mengerti mengenai makna hidup. Banyak orang mengatakan jika hidup adalah sebuah perjalanan. Manfaat yang diperoleh lainnya yaitu memperoleh ilmu dari melakukan kegiatan tersebut.

Viral :   Jangan Salah Pilih, Ini Tips Sewa Bus Pariwisata

Doa perjalanan jauh sangat dibutuhkan kamu ingin memperoleh keselamatan selama di jalan. Sementara saat melakukan kegiatan bepergian kamu akan memperoleh banyak pengalaman hidup yang bisa dijadikan sebagai ilmu. Hal tersebut terjadi karena sewaktu melakukan kegiatan terdapat kesempatan bertemu banyak orang.

Beberapa Anjuran yang Perlu Dilakukan Saat Bepergian

Berdoa sebelum bepergian merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Karena di dalamnya ada harapan berupa keamanan dan keselamatan selama melakukan perjalanan. Melantunkan doa perjalanan saat menempuh jarak jauh menjadi suatu upaya agar orang tersebut dapat selamat sampai tujuan. Meski berdoa sudah dilakukan, berhati-hati selama di jalan juga penting.

Berdoa sangat dianjurkan sebelum kegiatan bepergian dilakukan. Terlebih jika kegiatan tersebut membutuhkan waktu cukup lama sehingga rasa aman sangat dibutuhkan melalui doa. Terlebih banyak bahaya bisa ditemui selama di jalan. Hal tersebut karena insiden seperti kecelakaan bisa saja terjadi. Itu sebabnya rasa aman dibutuhkan.

Doa perjalanan jauh tersebut yaitu “Allahumma hawwin ‘alainaa aafaranaa hadzaa waatwi ‘anna bu’dahu. Allahumma antashookhibu fissafari walkholiifatu fiil ahli”. Pada doa tersebut kamu meminta perlindungan sekaligus hilangnya rasa gelisah. Lantunan tersebut biasanya diucapkan setelah naik kendaraan. Sementara terdapat doa lain sewaktu naik kendaraan.

Saat naik kendaraan berbunyi “Subhanaanalladzii sakhkhara lanaa hadzaa wamaa kunnaa lahuu muqriniin wa inna illa rabbinaa lamunqolibuun”. Pada lantunan tersebut kamu meminta agar mampu menguasai kendaraan secara baik. Melantunkan doa tersebut membantu membuat perjalanan menjadi semakin aman serta bebas dari rasa gelisah.

Viral :   Cara Jumper Aki Mobil untuk Menghidupkan Mobil Kembali

Melantunkan Doa Perjalanan Jauh Agar Selamat Hingga Tujuan

Terdapat banyak doa yang bisa dilantunkan dari mulai keluar rumah hingga naik kendaraan. Dengan berdoa manfaat dari melakukan kegiatan bepergian dapat diperoleh secara benar. Selain berdoa, ketika bepergian jarak jauh ada beberapa lain yang sebaiknya dilakukan. Terutama jika kegiatan tersebut dilakukan saat malam hari.

Kebanyakan orang bepergian saat malam hari disebabkan karena berbagai alasan. Salah satunya yaitu saat malam perjalanan menjadi terasa lebih cepat. Selain itu, dalam hal keadaan juga lebih menguntungkan karena sejuk. Sementara perjalanan yang dilakukan saat siang lebih terik dan terasa panas.

Bepergian saat malam juga cukup menguntungkan sebab waktunya cenderung lebih lama, jadi untuk umat muslim tidak bertabrakan dengan waktu sholat. Perjalanan saat malam juga memungkinkan bagi kamu untuk beristirahat sehingga waktu tempuh bisa terasa lebih singkat dibanding siang hari.

Banyak manfaat diperoleh dengan melantunkan doa ketika hendak bepergian, terutama jika dilakukan dengan jarak cukup jauh. Berdoa membuat kamu merasa lebih aman serta mencegah dari terjadinya perasaan gelisah. Doa perjalanan jauh memiliki tujuan agar bisa selamat hingga tujuan.

Kata Pencarian“Allahumma hawwin alainaa aafaranaa hadzaa waatwi anna budahu Allahumma antashookhibu fissafari walkholiifatu fiil ahli”